@MS.CHU

 @MS.CHU 服務是由 Microsoft 365 所提供的服務 

- 資訊系統與資料儲存皆由微軟所提供 -

中華大學Microsoft (@MS.CHU.EDU.TW) 空間管理說明

Microsoft宣佈Microsoft 365 教育版不再提供每個帳號5TB儲存空間,將於 2024限縮每個學校的所有帳戶合計儲存空間至100TB,本校 @MS.CHU.EDU.TW 帳號將受到此項Microsoft新規定的影響,需做出相對應的處理。

 

儲存空間限制(包含Microsoft 所有服務)


建議您盡速自行將超出容量上限之檔案備份至其他儲存空間,並加以刪除。


帳戶超過容量將被停用刪除

請在2024年8月1日前將您帳號的雲端空間使用量,降低至容量限制以下,若逾期未配合調降,圖書與資訊處將先予以帳號停權,之後於2024年9月30日將進行停權帳號刪除作業,帳號刪除後所有資料將無法回復。在帳號停權後,您可申請帳號復原,但仍需在2024年9月30日完成雲端空間使用量限縮。

處理時程說明

使用對象:中華大學 在校與在職 教職員生、圖資服務卡卡友

學生:入學後會自動建立帳號  學號@ms.chu.edu.tw

教職員:會自動建立帳號  工號@ms.chu.edu.tw

常用的 Microsoft 服務,都可以透過學校建立的 @MS.CHU 帳號進行使用,整合各項服務

登入 Microsoft 服務,請使用完整的 帳號名稱@ms.chu.edu.tw 與 密碼 進行登入


Microsoft 常用服務

Teams 視訊軟體 https://www.microsoft.com/zh-tw/microsoft-teams/
Outlook 信件處理 https://office.live.com/start/Outlook.aspx?omkt=zh-TW 
Microsort 365 辦公室軟體 (包含 Word、Excel、Powerpoint、OneDrive...)
https://www.microsoft.com/zh-tw/microsoft-365 

Outlook 使用者


使用說明

帳號容量:自2024年2月1日起依身分別限縮帳號空間如下

儲存空間限制(包含Microsoft 所有服務)

在職專任教師帳號:50GB 。

在職職員帳號:50GB 。

在校學生帳號:15GB 。

兼任教師、圖資服務卡卡友:15GB 。

其餘帳號:1GB 。

使用期限:在校期間。

當離職或離校1個月後,將會進行帳號刪除,並清除所存放的檔案與信件,請於離校時轉移個人資料。

安裝「Microsoft 365 企業版(Office離線版)」,安裝方式請參考微軟網站說明
Microsoft 365雲端服務亦提供「Office網頁版」,只要有瀏覽器及網路就可以線上編輯Office文件(Word/Excel/Powerpoint),支援多種平台裝置,請使用本校提供的Microsoft 365帳號登入 office.com 即可線上編輯文件。

忘記密碼

登入 CHUMoodle  https://elearn.chu.edu.tw/  ,點選左方選單 [Teams密碼重置]


Teams 說明

本校已完成CHUMoodle與Teams的同步機制, CHUMoodle中的當學期課程皆已自動同步至Teams,會自動建立與課程相對應的團隊,並幫老師把修課生加為團隊成員,請師生們可以善加利用,就算非疫情時期,仍可用於研究生Meeting、系務會議、社團活動、專案計畫、腦力激盪、教職員溝通、活動直播互動等。



微軟雲端帳號:由於微軟的帳號可分為私人(個人申請)與組織(學校建立),在部分網站的入口並不同,若您已經登入私人、您個人的微軟帳號,可能會在登入學號建立帳號的時候出現 "無此帳號" 的錯誤訊息。


登入學校建立微軟雲端硬碟 OneDrive,請連結:https://chuedu-my.sharepoint.com/ 

轉寄說明

若您有使用微軟的其他服務(例如 Teams、OneDrive),有時會系統會傳送通知訊息給您微軟的帳號(例如 權限要求),但平常並未使用此信箱,這時就非常推薦使用 轉寄 Forward 的功能,將您的微軟帳號信件,轉送至常使用的信箱。

微軟帳號信箱操作網址:https://outlook.office.com/mail/